Royyyyy🌴

你就像黑夜,拥有寂静与群星。

【露中】猜忌/防不胜防【5】

5.
  有些酒饮下去的时候清凉无感,甚至尝不出任何味道。
  滑到胃里时才会感受到,一阵炙热的灼烧。好像有团烈火直窜到咽喉,悠悠荡荡地燃烧,熄灭,消散。
  这种酒太容易醉。沉醉。
  是心醉,并非身醉。

 
  王耀感觉有温热的呼吸拍在他脸上。弄得
有点痒痒的。他习惯性地大手一糊推开那张脸迷迷糊糊的抱怨着:
  "傻逼伊万..。让我多睡一会儿。" 
  意外的没有熊爪糊胸或者是熊爪糊脸。
  "耀,你已经睡了一整天了。"
  守在床边的女朋友推了推架在鼻梁上的眼睛,声音略略颤抖地回答他。本应附在王耀背脊上的手也迅速地收了回来。
  "抱歉..。让你担心了。"
  王耀冲她扯了一个安慰式的笑容,揽进怀里给予抚慰和亲吻。
  说到底还是姑娘。比伊万好哄多了。
 
  夜里下了场雪,悄无声息地降落在地面上。晨间已经被早起的人们踩出一条浅浅的路,印着无数的脚印和拖痕。
  女朋友累了,起的晚了些。王耀没舍得叫她就自己跑去厨房做早餐。冰箱里的食物所剩无几,他挖了点南瓜泥做了南瓜饼。金黄光泽,王耀的厨艺一直不错。这次又是精心调制出来的早餐,自然受到姑娘的欢迎。
  姑娘弯起眼眸一边擦拭下唇角沾染的油渍。晨间随意束起的长发松松散落而下,衬得姑娘皮肤愈发白皙。
  或许一直都这样也不错。

  当危难来临之前,伊万的选择并非勇敢地抵抗反驳,而是躲避。
  青年恹恹然地从飞机场走出来。莫斯科的冬季比中国略略冷些,突然回到这里还有些不太适应。
  正好是晴天,阳光柔和地洒满雪地。本应是美好旖旎的景色,却因为雪光反照而刺痛双眼。
  他几乎不假思索地给王耀发了条道安信息,不出意外地并没有得到迅速的回复。对方也仅仅回了几句体贴身体的好听话,便再没了音讯。
  远方表姐早早地听说了伊万回来的消息,几乎为他准备好了一切事务。表姐一向对他极好,自从妹妹逝世后更是疼爱有加。即使在幼时并没有多么亲密,长大后却愈发的亲切了。
  空余出来的房子地址发到了手机上,语句末了有一只可爱的红心。
  真是姐姐的作风呢。伊万如是感慨着,思索着如何赶往新家。

  新家的位置非常方便,距离姐姐公司工作的位置也不远。附近有所超市可以购置日用品和食物,虽然算不上多么高档但也足以提供日常需要了。
  伊万向倚在门侧满面骄傲的姐姐投以感激的微笑。冰箱里准备了些食物,节俭些还够吃一个星期。
  姐姐询问了伊万的近况,把钥匙交给他嘱咐几句便离开了。终于得到了个人空间的伊万忍不住伏在床铺上打起了瞌睡,意识渐渐模糊起来。
  没王耀家的床硬,睡起来腰好疼啊。





我喜欢评论的宝宝()
爸爸们!给我评论吧!
不评论红心蓝手关个注也好啊(..)

评论 ( 3 )
热度 ( 16 )

© Royyyyy🌴 | Powered by LOFTER